仕事始めで調子が出ない
早めに仕事を切り上げ五反田へ
目指すは「ミート矢澤」
2008年版の“ザガットサーベイ”
料理部門のTOPに挙げられたのは“ジャンボ”って焼肉屋さん
ソコに肉を卸している会社の直営店が「ミート矢澤」
A5ランクの和牛だけを使っているという、ステーキ&ハンバーグのお店なのだ
とあれば、ココも美味しいに違いない
去年の6月29日に開店したばかりなのだとか
入口の大きなサボテンが出迎えてくれる素敵なお店
アメリカンな雰囲気が漂います
ココのソース4種類
奥が香草バター、そして手前の左から、オリジナルソース、おろしポン酢、わさび醤油であります
和牛スープ
和牛ブイヨンのシンプルなコンソメスープ
ちょっと強めの塩分が、より一層美味しさを引き立ています
この味、ちょっと癖になるかも・・・
サーロインステーキ
牛肉の中では最上級の部位と言われる、ステーキの王道“サーロイン”
A5ランクの黒毛和牛がこんな値段で???
と言うほどお値打ちなのです
サイコロステーキ
このお店のお勧めメニューです
いろんな部位の切り落としをステーキにしたもの
どんな部位がミックスされているかは、そのとき次第
運が良ければ極上部位の切り落としが入っているかも・・・
今日の切り落としの中にも“ヒレ”が入っていたような・・・
どちらのステーキもお肉が上級だから、ソースなんて付けるのが勿体無いくらい
わさび醤油くらいのサッパリしたものが合いますね
ハンバーグ
このハンバーグは驚きです
“矢澤”の自信作と言うだけあって、その美味しさは類を見ないほど
ナイフを入れる前にハンバーグを人差し指で圧してみると、その素晴らしさがわかります
弾力がある柔らかさ・・・
肉汁をたっぷり含んだ柔らかさなのです
「美味しいお肉なので焼き過ぎないように・・・」とレアの状態で提供される
この断面のピンクが、お肉の新鮮さを照明しているよう・・・
見事に決まった、塩と香辛料のバランス
これまた、ソースが必要ない美味しさであります
ステーキのほうが、売上も上がるし、手間も掛からないのに、自信満々にハンバーグを勧める訳が納得である
ひょっとしたら人生で一番美味しいハンバーグだったかも・・・
私も自信を持って、皆さんにココのハンバーグをお勧めします
【ミート矢澤】
東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
03-5436-2914
早めに仕事を切り上げ五反田へ
目指すは「ミート矢澤」
2008年版の“ザガットサーベイ”
料理部門のTOPに挙げられたのは“ジャンボ”って焼肉屋さん
ソコに肉を卸している会社の直営店が「ミート矢澤」
A5ランクの和牛だけを使っているという、ステーキ&ハンバーグのお店なのだ
とあれば、ココも美味しいに違いない
去年の6月29日に開店したばかりなのだとか
入口の大きなサボテンが出迎えてくれる素敵なお店
アメリカンな雰囲気が漂います
ココのソース4種類
奥が香草バター、そして手前の左から、オリジナルソース、おろしポン酢、わさび醤油であります
和牛スープ
和牛ブイヨンのシンプルなコンソメスープ
ちょっと強めの塩分が、より一層美味しさを引き立ています
この味、ちょっと癖になるかも・・・
サーロインステーキ
牛肉の中では最上級の部位と言われる、ステーキの王道“サーロイン”
A5ランクの黒毛和牛がこんな値段で???
と言うほどお値打ちなのです
サイコロステーキ
このお店のお勧めメニューです
いろんな部位の切り落としをステーキにしたもの
どんな部位がミックスされているかは、そのとき次第
運が良ければ極上部位の切り落としが入っているかも・・・
今日の切り落としの中にも“ヒレ”が入っていたような・・・
どちらのステーキもお肉が上級だから、ソースなんて付けるのが勿体無いくらい
わさび醤油くらいのサッパリしたものが合いますね
ハンバーグ
このハンバーグは驚きです
“矢澤”の自信作と言うだけあって、その美味しさは類を見ないほど
ナイフを入れる前にハンバーグを人差し指で圧してみると、その素晴らしさがわかります
弾力がある柔らかさ・・・
肉汁をたっぷり含んだ柔らかさなのです
「美味しいお肉なので焼き過ぎないように・・・」とレアの状態で提供される
この断面のピンクが、お肉の新鮮さを照明しているよう・・・
見事に決まった、塩と香辛料のバランス
これまた、ソースが必要ない美味しさであります
ステーキのほうが、売上も上がるし、手間も掛からないのに、自信満々にハンバーグを勧める訳が納得である
ひょっとしたら人生で一番美味しいハンバーグだったかも・・・
私も自信を持って、皆さんにココのハンバーグをお勧めします
【ミート矢澤】
東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
03-5436-2914