年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:回転寿司やまと       活魚の卸業者が運営する回転寿司

2008-01-04 23:48:26 | チェーン店
お寿司が食べたい!
と思い始めてから数日が経つ
この時期は市場も休みだろうからと、気持ちを抑えていたのだけど・・・
もう限界

で、鮮魚の卸問屋が運営する回転寿司「やまと」へ行く
ココは、一度ガッカリしたことがあり、足が遠退いていたのだけど、他に目ぼしいお店も思い当たらず・・・

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千葉に本部を持ち、関東に20軒ほど展開する回転寿司であるが、神奈川にはココだけ
都内にも1軒しか無いようなので、ココへの食材供給は東京湾を越えて・・・ ってことなのだろうか?
そうであれば、これから神奈川への出店に力を入れるのだろうか?

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お勧めに書いてあった“シマアジ”を頼んだのだけど品切れ
で、お店のお兄さんのお勧めで“ブリ”と“カンパチ”
何れも身が締まっていて、なかなか良い感じ
さすが仕入れ元直営であると感じるモノ

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これまた、海老の甘味を感じることが出来るもので、なかなか良い
最近の回転寿司では、この手の商品は加工品が多く、素材の旨味を感じることが出来ないものが多く残念なのだが、ココのは違うようである

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大トロだそうだが・・・
脂もソコソコに乗っているし、味もそれほど悪くは無いのだけど・・・
まぁ、値段からしてこんなものであろうか

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そして大好きな鉄火巻
海苔に付いた醤油の香り、コレと鮪の甘味
このバランスが好きなのである
ココの鉄火巻は、その期待を裏切らないモノであった

ネタには不満は無いが、シャリが冷たいのである
回っているものならまだしも、注文したものまでも冷たい
コレは致命的だと思うのだけど・・・
回転寿司の限界なのかなぁ




【スーパー回転寿司やまと】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-78
045-264-3439