こちらではオイランとかナメタカレイと言われてます
普段は干したのを食べることが多いのですが
生で大きめのが売ってたので、試し。
酒、みりん、醤油、水少しで15分程にて放置
時間おいて鰺がしみたのがすきなんです。
こちらではオイランとかナメタカレイと言われてます
普段は干したのを食べることが多いのですが
生で大きめのが売ってたので、試し。
酒、みりん、醤油、水少しで15分程にて放置
時間おいて鰺がしみたのがすきなんです。
春になり芽が出て来る頃のじゃがいもはとても美味しいもんです
皮のまま茹でて、皮をむき、バターと塩辛を添えて
ご飯のおかずって感じではありませんが、おやつ、お酒、ビールで
函館市民はけっこう好きな組み合わせです。
あまったイモにチーズのせて