函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

チャーシューと長ネギの玉子焼き

2008年12月19日 | 卵料理
考えてみると
私は子供の頃から卵焼きが、大好きだった
巨人、大鵬、玉子焼き世代だな

前回、作ったチャーシューみたいな肉を刻んで、長ネギを追加

卵に混ぜて焼く。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そう・・・ (虹色-D)
2008-12-19 18:37:34
これは旨そう!
 ビールを飲んでる今、食べたい・・・
返信する
みんな大好~き!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2008-12-19 22:26:50
おぢさん、この「むにゅむにゅむにゅ・・」
も卵焼き大好き、そして長ネギいっぱい入りも大好きです。今度“納豆オムレツ”たのんます。大好きなんです。
返信する
たまご好き。 (魚屋まめたろ。)
2008-12-20 13:04:54
また卵に見とれてしまいました。
いや~美味そうだわぁ~。

おぢさんは長ネギ入れるんですね?
私は小口ねぎですー。
これにちょっとケチャップかけて食べたい。
ご飯の上にのっけてガッツリ・・・。
返信する
Unknown (おぢさん)
2008-12-20 17:19:29
皆さんどうも

玉子焼きの具で一番好きだったのが

チャーシューとほうれん草 砂糖と醤油を少し入れて

ほうれん草を食べるとポパイみたいに強くなれると信じてた

蟹、たまねぎ、えび、もやし、納豆、沢庵、キムチ、たらこ、きのこ、

色々つくりましたよ

特に沢庵は、塩抜きして卵焼きにすると
うめーぞ。


返信する

コメントを投稿