函館おぢさんのいか様料理

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今が旬の蝦夷鹿+ 鯨の刺身

2010年11月07日 | その他の料理
料理とは言えないけど
蝦夷鹿の解禁になり、少しもらいました
鹿は軽く正面だけ焼き、刺身のように。

鯨は凍ったまま刺身、尾の身程よい味ではありませんが、これも好きです。



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2 コメント

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シカ肉 (虹色-D)
2010-11-09 17:09:31
背ロース部分ですかね(^^

新鮮なうちならやっぱり刺身ですね!
それにしても旨そう・・・

我が家もこれから鹿肉を貰うシーズン(^^;
今度、真似して表面だけ軽く焼き目をつけて
食べてみます!!
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Unknown (おぢさん)
2010-11-09 17:18:40
虹色さん
なんもさ、ももだって、あんまし焼かないば、
うまいけさ。
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