函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

季節の魚たち

2010年05月11日 | 食材
今日はとても寒いストーブ点火

今朝、市場に行って、カレイ2枚、南蛮えびを買ってきた
こうして並べると、なにカレイか判らないけど

裏返すと、まがれい、くろがしら(クロカレイとも言う)
どちらも刺身、煮付けにすると美味しい、料理は後ほど。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
でっかい!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2010-05-11 23:07:28
クロガシラ、でっかいですね!!煮付けて最高!だべサ!!
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2010-05-12 03:35:22
生きが良かったから、刺身と煮付けにするかなと思ったけど、卵がたっぷり入ってたから
全部につけました

うだで、うめかったよ。
返信する

コメントを投稿