函館おぢさんのいか様料理

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時知ず(トキシラズ鮭)

2011年07月16日 | その他の料理

大きなトキシラズのカマの部分を軽く塩をふり

フライパンで焼いて昼食

トマトは路地物、無添加の昆布佃煮、自家製キュウリ漬け、ラッキョ

味噌汁はナスとササギ

1回ではとても食べきる事ができませんでした

皮や背中にはアブラがたっぷり

食べ時を知ってる者が食べる、時知らず、美味しいよ。



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2 コメント

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贅沢・・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2011-07-16 18:27:01
生唾でます。夏野菜料理もいつぱいで・・・。
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むにゅさん (おぢさん)
2011-07-17 08:12:48
おいしかったですよ。

先日千歳のガイア農場の南さん夫婦が函館に来てましたよ、昔の仲間が集まり飲み会しました
相変わらず元気で
無添加ソーセージいただき、美味しく食べました。
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