函館おぢさんのいか様料理

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豚肉と昆布の煮込み

2007年12月17日 | 豚肉料理
最近、昆布を食べるのがすきになり、スープや湯豆腐に使った
昆布を食べてます
今回は肩ロースと昆布、キャベツを一緒に煮込みました
味噌を少し、醤油、砂糖、酒、味醂
私は味が濃いのが苦手なので、薄味にしました。

今回のは写真を撮るために、早めに上げたのです
ゆっくり時間かけて、味を染み込ませましょう


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2 コメント

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やわらかそう (Topi)
2007-12-17 22:42:24
昆布がとっても柔らかそうですね。
おいしそうだなぁ~。
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昆布 (おぢさん)
2007-12-18 06:14:32
昆布と肉の相性について
最近知りまして、試してみたら
かなり、良い感じなんです

後、鰹節、干し椎茸との相性もね。

今回の生たらこ、鹿部産だよ。
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