函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

知内牡蠣のカクテルソース

2010年03月26日 | その他の料理
道南で一番人気の知内牡蠣
津軽海峡で育ててます

この時期になると、身が大きくなり味も濃くなります

3月末でシーズンが終わり。

赤いのがカクテルソース、レーホール(山わさび)ナツメグ、ブランデー、レモン汁を合わせました。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よだれ・・・ (虹色-D)
2010-03-26 13:05:40
いやいやいやぁ、
おぢさん、ずいぶんお洒落に食うんでないかい(^^

プリッとして美味しそうですね!
牡蠣食べて酒のんで・・・スーパーで
探してみようっかな!
札幌あたりだらないべかね?
返信する
Unknown (おぢさん)
2010-03-26 13:11:39
はしりより、濃い味だべさね

うめーよ

又、買ってくるかな。
返信する

コメントを投稿