函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

なんか判らないカレー

2011年02月17日 | その他の料理

牛肉でスープカレーを作ろうと、基本スパイス3種と、南蛮を何種、桜えび、にんにく、玉ねぎなどを刻み肉にまぶし、30分程置き

小麦粉を軽くまぶし、焼き、その他の材料は砕き混ぜ、鍋にいれて、水をたっぷり足し

基礎汁を作ります

そしてとっトッピング野菜(お好み)今回はじゃがいも、オクラ、ピーマン、長ネギ、湯で卵、

基礎汁に大量の韓国唐辛子をいれて、塩、ニョクナム、赤ワイン、適当に思いつくまま、いれ、煮込みました

スパにかけて、野菜を飾り

 

たぶん2度と作れない料理だとおもいます。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿