函館おぢさんのいか様料理

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私的 ジンギスカン

2010年04月26日 | その他の料理
生ラムジンギスカン

何が違うかというと、こんにゃくを入れます
タレにライムを使います

生ラム、キャベツ、玉ねぎ、もやし、アイヌネギ、こんにゃく

ベルのタレにライムをしぼり入れた。



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2 コメント

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虹色さん (おぢさん)
2010-04-27 11:56:44
虹色さんちも、こんにゃく入れるのかい

誰が初めたんだべね

昔っても、始めて食べたのが小学校3年の時だから
ジンギスカンのタレが無くて、酢醤油で食べたような

最近は塩味ジンギスカンも食べてますよ

昨日のは、ライム入れすぎて、すっぺかった。
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こんにゃく! (虹色-D)
2010-04-27 10:52:58
あれ?
なんだべ?

我が家も と言うか実家もジンギスカンには
コンニャク入れてて・・・
結婚して妻に「えっ? ジンギスカンにコンニャク?」って驚かれたことあります(^^;

今では当たり前のように ジンギスカンには
コンニャクだけど(^^

旨いっすよね、ジンギスカンにコンニャク!
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