在庫の鹿肉
今回は筋系肉と赤み肉を使い
豚汁のような味噌味
北海道では、ジャガイモを使う事が多いのですが
里いもを使いました
里いも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、豆腐、きのこ
あくを取りながら、ぐつぐつ煮て、酒と味噌で味付け。
今回は筋系肉と赤み肉を使い
豚汁のような味噌味
北海道では、ジャガイモを使う事が多いのですが
里いもを使いました
里いも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、豆腐、きのこ
あくを取りながら、ぐつぐつ煮て、酒と味噌で味付け。
この時期にぴったりの料理で、体が温まりますね。
里芋は皮をむくのがで苦手。
息子からのリクエストは、カレーの次に「豚汁」です。
ミカエル
豚汁はよいですね
私は確定申告を終えて
ほっとしてるところなんです
殆ど仕事らしい事はしてないけど
申告はしなくてはなりません。