1月17日 麹町 Rossi
この日で半世紀を生き抜いたことになりました。やはり、外食したいが仕事が終わる時間が見えない。ので、朝5時までやっているRossiに行きました。
アンティパストとワイン。
パスタと魚とワイン。
肉とワイン。
ドルチェとレーヴィ。
料理に合わせたワインが飲む人のペースに応じてグラスで提供されます。それも普通の店ではグラスでは出さないようなワインです。料理は全て岡谷シェフが一品ずつ作って出来たてが出てきます。こんな店があったらなというのを実現した店でした。この日は家内の奢りでしたが、一人でも入りやすそうです。
カウンターのイタリアンといえば、西荻窪時代のエノテカノリーオを思い出します。調理されるところが見れるし、シェフと会話が出来るし楽しいです。そういえばと、40歳の誕生日も狸の洞窟でカウンターの店だったことを思い出しました。60歳はどこになるかな。生きてるかな。
この日で半世紀を生き抜いたことになりました。やはり、外食したいが仕事が終わる時間が見えない。ので、朝5時までやっているRossiに行きました。
アンティパストとワイン。
パスタと魚とワイン。
肉とワイン。
ドルチェとレーヴィ。
料理に合わせたワインが飲む人のペースに応じてグラスで提供されます。それも普通の店ではグラスでは出さないようなワインです。料理は全て岡谷シェフが一品ずつ作って出来たてが出てきます。こんな店があったらなというのを実現した店でした。この日は家内の奢りでしたが、一人でも入りやすそうです。
カウンターのイタリアンといえば、西荻窪時代のエノテカノリーオを思い出します。調理されるところが見れるし、シェフと会話が出来るし楽しいです。そういえばと、40歳の誕生日も狸の洞窟でカウンターの店だったことを思い出しました。60歳はどこになるかな。生きてるかな。
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