フォルマッジオ 4月14日
中目黒で購入したチーズ(フォルマッジオ)を食べました。自家製葡萄シロップが合いました。使っている皿はスーパの刺身が載っていたものです。大きさと深さが使いやすいので重宝してます。表面に微妙な凸凹があるのでカルパッチョを作る時に、ニンニクの切り口を擦るのにも適しています。
この日の夕食のワインは'03
Dulcamaraでした。ラベルが派手です。私は吉田戦車の
火星田マチ子を連想しました。前日、味見した時に濃さにビツクリして、一日置いてみましたが変化は小さかったように思います。
繊細なワインはチーズに向かないと思います。このワインくらいなら大丈夫でした。
私のサイトで
こちらの記事を紹介させていただきました。
紹介記事は
http://blog.livedoor.jp/zero_affili/archives/53833887.html
です。
よろしくお願いいたします。