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いよいよ小岩 はし本の野立弁当もクライマックスに!
お弁当箱が運ばれてきました。
お弁当箱というよりお膳やお重といったほうが適切です。
そもそもは野外でお茶をいただく野立ての際のお食事を入れたものなのでしょう。
2重になっているお弁当箱には、目にも鮮やかなお料理がぎっしり!
まるで宝石箱のよう!
懐石料理の技を生かした細やかな心配りが感じられます。
どこから箸をつけるべきか悩みました。
しばらく眺めて上の段からいただくことに。
上の段には、海老しんじょうの湯葉巻き揚げとシシトウ、くみ上げ湯葉など。
下の段はお出汁のゼリーと卵豆腐、焼き魚やお魚の南蛮漬け、煮物など。
どれもそれぞれに違ったお味で、めくるめく世界が広がります。
かなりの量でおなかがいっぱいになってしまいます。
お弁当箱が運ばれてきました。
お弁当箱というよりお膳やお重といったほうが適切です。
そもそもは野外でお茶をいただく野立ての際のお食事を入れたものなのでしょう。
2重になっているお弁当箱には、目にも鮮やかなお料理がぎっしり!
まるで宝石箱のよう!
懐石料理の技を生かした細やかな心配りが感じられます。
どこから箸をつけるべきか悩みました。
しばらく眺めて上の段からいただくことに。
上の段には、海老しんじょうの湯葉巻き揚げとシシトウ、くみ上げ湯葉など。
下の段はお出汁のゼリーと卵豆腐、焼き魚やお魚の南蛮漬け、煮物など。
どれもそれぞれに違ったお味で、めくるめく世界が広がります。
かなりの量でおなかがいっぱいになってしまいます。
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