浜松の老舗うなぎ屋さんの「あつみ」。
途中で終わってしまいましたが、今度こそ、おいしいうな重の紹介です。
中国産のうなぎが多い中、あつみは、地元浜名湖産のうなぎを使っています。
うな重と白焼き重がおいしいお店です。
うな重は、厚みのあるうなぎにたっぷりタレがかかっています。
中はふっくらジューシーで外はカリッとしてタレの香ばしい香りがします。
タレはやや濃い目の味付けで少し粘度があります。
ご飯にもタレがたっぷり。
白焼き重は、うなぎの白焼きがタレのかかったご飯にのっています。
写真がないのが残念!白焼きはよくあるけれど、お重になっているのは
はじめてです。薬味にゆず胡椒、わさび、白ねぎのみじん切りなどがついてきます。
さっぱりした白焼きに薬味をつけていただくので、いろいろな味が楽しめて大満足です。
うな重にも白焼き重にもお漬物ときも吸いがセットになっています。
デザートには、静岡県産のマスクメロンまで!
おいしかったです。ごちそうさま!
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中国産のうなぎが多い中、あつみは、地元浜名湖産のうなぎを使っています。
うな重と白焼き重がおいしいお店です。
うな重は、厚みのあるうなぎにたっぷりタレがかかっています。
中はふっくらジューシーで外はカリッとしてタレの香ばしい香りがします。
タレはやや濃い目の味付けで少し粘度があります。
ご飯にもタレがたっぷり。
白焼き重は、うなぎの白焼きがタレのかかったご飯にのっています。
写真がないのが残念!白焼きはよくあるけれど、お重になっているのは
はじめてです。薬味にゆず胡椒、わさび、白ねぎのみじん切りなどがついてきます。
さっぱりした白焼きに薬味をつけていただくので、いろいろな味が楽しめて大満足です。
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