食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
華丸@一宮萩原
華丸@萩原へ。 味玉中華そば大、いなりを食券で。
動物系の乳化度が抑えて感じになっていますが、動物の旨みはシッカリと残し、魚粉に頼らない和風出汁のコクもシッカリと残しています。動物と和のバランスがとても上手く出来ています。
見た目は、またオマ系でも、レベルと壁が違います。
好み度 4,5
正月休み情報
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ばーばら@岡崎店
ばーばら@岡崎店 2号店になるのかな? 箱型ですが、現金とスタッフからしてまだ個人店みたいな感じです。
デフォのラーメンと唐揚げ注文。
デフォルトでしたが、油の入りが多くコッテリとして、動物が強く魚介が控えめみたいな作り。 幸田での初期の時はこんなのではなかったような・・・。モット油が少なく、動物系が低めで魚介が強くでた、手作り感溢れるスガキヤテイストだった旨いラーメンハズでしたが・・・。
好み度 3
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ぼだい@西尾市
ぼだい@西尾市 にぼ・とんを食券で。
以前にも限定であった煮干しとあまり変わらないような作りです。魚が増えたそうですが・・・。 豚骨が乳化した、またオマ系ですが、以前よりサラリとした乳化具合で油は控え目で飲みやすい。 ニボシ感はありますが、ガッツンとしたニボシ感は無い。
好み度 4
3店舗では、昭和呈が首都圏よりの作り、さくらは神奈川淡麗系だが東海の出汁、ぼだいは、またオマ系で壁はギリギリライン。華丸、今は無き可児にあったお店「俺の空出身」のような壁は越えていないかと。
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昭和呈@常滑
Oiさんの煮干しを使ってのコラボ店、3店舗を午前中の部で回ってきました。
一軒目、昭和呈@常滑 ザ・煮干し880円を食券で。
アッサリとしたスープに動物系は軽め?、煮干のエグミ寸前のニボニボ感があります。
スッキリと煮干しの後味残す美味しいスープ。
麺がややボッソとした食感がイマイチな麺でもありましたが。
好み度 4、
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