華丸@一宮萩原

華丸@萩原へ。 味玉中華そば大、いなりを食券で。

 動物系の乳化度が抑えて感じになっていますが、動物の旨みはシッカリと残し、魚粉に頼らない和風出汁のコクもシッカリと残しています。動物と和のバランスがとても上手く出来ています。

見た目は、またオマ系でも、レベルと壁が違います。

好み度 4,5

正月休み情報

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ばーばら@岡崎店

ばーばら@岡崎店 2号店になるのかな? 箱型ですが、現金とスタッフからしてまだ個人店みたいな感じです。

 

 デフォのラーメンと唐揚げ注文。

 デフォルトでしたが、油の入りが多くコッテリとして、動物が強く魚介が控えめみたいな作り。 幸田での初期の時はこんなのではなかったような・・・。モット油が少なく、動物系が低めで魚介が強くでた、手作り感溢れるスガキヤテイストだった旨いラーメンハズでしたが・・・。

好み度 3

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ぼだい@西尾市

ぼだい@西尾市 にぼ・とんを食券で。

以前にも限定であった煮干しとあまり変わらないような作りです。魚が増えたそうですが・・・。 豚骨が乳化した、またオマ系ですが、以前よりサラリとした乳化具合で油は控え目で飲みやすい。 ニボシ感はありますが、ガッツンとしたニボシ感は無い。

好み度 4

3店舗では、昭和呈が首都圏よりの作り、さくらは神奈川淡麗系だが東海の出汁、ぼだいは、またオマ系で壁はギリギリライン。華丸、今は無き可児にあったお店「俺の空出身」のような壁は越えていないかと。

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さくら@半田市

さくら@半田市 煮干しを食券で。

 お吸い物みたいな、白だしみたいなタレ感。 じんわりと上品な料亭に出てくるようなスープで、ニボシ感は控えめです。 レアなチャーシューはとても旨い。

好み度 4

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昭和呈@常滑

Oiさんの煮干しを使ってのコラボ店、3店舗を午前中の部で回ってきました。

 一軒目、昭和呈@常滑 ザ・煮干し880円を食券で。

アッサリとしたスープに動物系は軽め?、煮干のエグミ寸前のニボニボ感があります。

スッキリと煮干しの後味残す美味しいスープ。

麺がややボッソとした食感がイマイチな麺でもありましたが。

好み度 4、

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