得道@尾張旭

夜は、得道へ。

STO背脂・黒ミンチトッピングを注文。

豚の旨味があり、コクのある豚骨スープに、タマネギと背脂の甘み、ニボシベースのペースト状のが魚風味が押し出し、黒ミンチで引き締めた味が一体化すると、美味しい傑作とも言える豚骨ラーメン。
途中で、カレーパウダを入れると、カレーの風味がとてもあうラーメンでした。

好み度 STO4,5

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

慈庵@池下

お昼は、11:20分頃でシャッター待ち。
11:30開店と同時に満席その後、フリークの方が大勢と来ていました。

味噌注文。

今日のは、醤油ダレを年末と同じ量にして作ってありますので、やや前回のマイルド感よりキレがありますけど、年末ほどのキレが足りないけど、美味しい味噌ラーメン。

チャーシューをバットの上に置いて、魚を焼く所に入れて焦げる寸前の手前の肉汁が出た所で取り出して、肉汁ごとスープに入れています。手間がかかっていますけど、かなり美味しく仕上がっています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )