前々から気になっていた「バラのアップルパイ」を作りました。
少し不格好ですが、可愛いバラのお花が咲きました。
本当は、冷凍パイ生地一枚で8個できるようなのですが、考えなしにリンゴをカットしてしまい、花びらが足りなくなってしまいました。少し温めてバニラアイスを添えました。残ってしまったパイ生地には、リンゴをレンジにかけたときの汁を塗ってグラニュー糖をまぶし一緒に焼きました。息子はこちらの方が好きそうでしたが・・・。最後のパイ生地をきちんと止めておかないと、横に広がったバラになってしまうので、要注意ですが、レシピ通りに作れば、大きな失敗はなさそうです。
簡単なのに、すっごく可愛いのでお薦めです。美味しかったです。ご馳走様でした。
作り方は、クックパッドを見てね。
少し不格好ですが、可愛いバラのお花が咲きました。
本当は、冷凍パイ生地一枚で8個できるようなのですが、考えなしにリンゴをカットしてしまい、花びらが足りなくなってしまいました。少し温めてバニラアイスを添えました。残ってしまったパイ生地には、リンゴをレンジにかけたときの汁を塗ってグラニュー糖をまぶし一緒に焼きました。息子はこちらの方が好きそうでしたが・・・。最後のパイ生地をきちんと止めておかないと、横に広がったバラになってしまうので、要注意ですが、レシピ通りに作れば、大きな失敗はなさそうです。
簡単なのに、すっごく可愛いのでお薦めです。美味しかったです。ご馳走様でした。
作り方は、クックパッドを見てね。