チキンとポテトの和風グリル
作り方は実に簡単で、とても美味しく感動的な一品でした。
柚子胡椒がこのお料理にピッタリで、美味しさを一層引き立てていました。
皆様も是非お試しくださいね。
次回にご紹介するアボカドと小えびの和風サラダも、このお料理にとても良く合っていました。
同様に、とても美味しかったです。
料理は、その人の好みで美味しく感じたり、まずく思ったり色々でしょう。
無責任に、美味しいを強調し過ぎているのかもしれません。
失礼がありましたら、何卒お許しください。
<材料>4人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
ベビーポテト・・・・・・・12個
☆私は普通の小さめのポテトを選んで使用しました
エキストラバージンオイル・・大匙2
クレソン・・・・・・・・・・・適量
柚子胡椒・・・・・・・・・・・適量
A 下味
しょう油・・・・・・・・・・・大匙2
酒・・・・・・・・・・・大匙1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
故障・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① 鶏肉は6等分に切り、(A)の下味をまぶし、30分以上おく。
② じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、水にさらして水気をふきとる。
③ 天板に(1)、(2)を並べてオリーブオイルをまわしかけ、200℃のオーブンで30分焼く。
④ 器に盛りつけ、クレソンと好みでゆずこしょうを添える。
私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて作成中の
「おばあちゃんの料理ノート」です
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