幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

我が家のお節料理 時期外れですみません

2014年01月26日 | 和風 献立

一の重



紅白かまぼこ・伊達巻・田作り・二色卵・黒豆・きんとん・リンゴ羹


二の重



昆布巻き・牛肉の八幡巻き・いかの松笠焼き・鶏のつくね煮・宝来揚げ・焼き豚・鶏の野菜巻き・里芋の含め煮


三の重



菊花かぶ・七色なま酢・酢ごぼう・酢バス・鮭の南蛮漬け・しめさば




お煮しめ




海老の塩焼き(養老煮が不評でしたから、塩焼きに今年は変えてみました。

下のお節は去年のお正月のものです。
この方が盛り付けはきれいですね~




人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でも参考になれば幸いです。



最新の画像もっと見る