ハンバーグ
中央をへこますのと、空気に抜き方が、私はいつもいい加減
余り形がよくないハンバーグになってしまいました。
でもお肉の柔らかさと味はちょうど良くて、美味しいハンバーグになりました。
コールスローサラダ
卵入りかきたまスープ
チーズがたっぷり入っていて、作り方もとても簡単。
その上、美味しいです。
卵に火を通し過ぎないようにしてくださいね。
成長盛りのお子様たちに朝食のスープとして、重宝するのではないでしょうか。
刻みネギが散らしてありますが、本当はパセリ使用です。
最近肉料理ばかり続いていますね。
月末の料理はひたすら節約。
残り物で対応しようと思うと、このような結果に。
次の料理も、またお肉です。
実を言うと、和食が多いわが家ですが、私はお魚は本当は苦手かも。
特に青魚が・・・・・・。
これまでは、夫のためにこしらえているところがありましたが、一人ごはんになると、つい自分の好きなものばかり食べて、栄養が偏りそうで、心配。
気を付けなければ、と思っています。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
私の日記ブログ 今日が一番素敵