幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 ひじきずし・冬瓜のえびそぼろあんかけ・いかとねぎのかき揚げ・きんぴらごぼう・小松菜のおろし和え

2018年07月06日 | おすし献立

 何だかたくさん作りすぎてしまった感じです。

主人がよく、皿数が多すぎる、と文句を言ったことを思い出してしまいました。(笑)

何時もは、投稿写真を撮った後、半分くらいはお鍋に戻します。

小食家の私は、画像の料はとても食べられませんから。

 

ところがどうしたことでしょう。

この日は、全部平らげて(笑)しまいました。

とても美味しくて、美味しくて。

でもちょっぴり自己嫌悪に陥り、反省の夜でした。

夕方、保冷袋に入れ次女宅に持って行ったので、それが良い運動になり、お腹が空いていたのかもしれません。

今週は、次女の旦那さまは海外出張なので、長女家はお休みです。

翌朝、1㎏近く体重が増えていました。涙

 ひじきずし

 

 冬瓜の冷やし汁

 いかとねぎのかき揚げ

 きんぴらごぼう

 小松菜のおろし和え

 次女宅に運んだ重箱詰めのこの日の料理です。

 

下準備中の画像です。

 

下方のバナーへのクリック応援よろしくお願い致します。

  私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて
作成中の「おばあちゃんの料理ノート」です。


最新の画像もっと見る