幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 梨のコンポート

2017年11月29日 | デザート

 

<材料>2人分

梨・・・・・・・・・・・・1個
A

 砂糖・・・・・・・・・・・50g
 レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
 水・・・・・・・・・・・・200㏄
 白ワイン・・・・・・・・・・50㏄

<作り方>

① 梨の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

② ①に、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回しいれます。

③ 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、よく冷やします。

④ お皿に盛り付け、緑を添えて出来上がりです。

 

 人気ブログランキングへ

  ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです

   レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.

 参考にして頂けますと幸いです。

  料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。

  宜しければ、お立ち寄りくださいませ。

  http://blog.goo.ne.jp/karensakura

 

 

 


最新の画像もっと見る