取り込んでおりまして、しばらくのご無沙汰でした。
その間、信州にも出かけ、お花見旅行を楽しんできました。
軽井沢の老舗万平ホテルのお料理など、近いうちにご紹介させていただきますね。
お食事処にもこだわったツアーでしたから、毎回、一流レストランで美味なお料理を堪能してきました。。
他のレストランの画像も、そのうち載せるつもりでいます。
今日はしばらく中断したままだった、お野菜たっぷりのミートローフのレシピをご紹介させて頂きます。
たっぷり入ったお野菜のエキスがお肉にしみ込むのでしょう。
栄養価も高く、しっとりした、とてもとても美味しいミートローフです。
残りは切り、冷凍し、食べる時は、一枚一枚サランラップで包み、電子レンジで温めて召し上がって下さい。
味はほとんど落ちませんから、大変重宝します。
<材料>
牛ひき肉・・・・・・・・・・500g
(私は倹約し合びき肉を使用します)
卵 ・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・1/2コ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2コ
ピーマン・・・・・・・・・・・3コ
赤ピーマン・・・・・・・・・・1コ
人参・・・・・・・・・・・・・適宜
生椎茸・・・・・・・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・・・三枝
塩 こしょう・・・・・・・・・適宜
<作り方>
① ニンニクからパセリまで、すべてみじん切りにする。
② ボールに、みじん切りしたすべての野菜、ひき肉、パン粉1/2カップ、卵一個を入れて、塩コショウを振り、 混ぜこねる。
③ オーブンの鉄板にクッキングペーパーシートを敷き、ナマコ型にしたお肉を入れオリーブオイル大匙3をかける。
④ 下段、250度で35分焼く。
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拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?
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