鮭ずし
茶わん蒸し
マグロのお刺身
豚しゃぶサラダ
なす煮
ごま豆腐
数週間前の献立です。
料理ブログに手が回らなくて、投稿前の料理の写真が溜まる一方です。
今は一人暮らしのため、ブログにアップするような献立は、週にI、2回だけです。
一、二度、一生懸命臨むことで、料理への意欲を失わないようにしています。
後は多目に作った料理を保存したり冷凍したりして、多少目先に変化を与えた献立で、一週間を凌ぎます。
残った食材も、すべて一週間で使い果たすように心がけてもいます。
食費は、夫が居るときに比べ、かなり削りましたが、この方法ですと、何とか対応できます。
昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「ブログライフで思うこと色々」です。
宜しければ、こちらにもお立ち寄りくださいませ。
https://blog.goo.ne.jp/karensakura
私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて、作成中の料理ノートです。
グリーンのバナーに応援のポチッをいただけますと、励みになり大変嬉しいです。
有難うございました。