幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 鮭ずし・茶わん蒸し・豚しゃぶサラダ・なす煮・ごま豆腐

2019年09月08日 | 和風 献立

鮭ずし

茶わん蒸し

 

マグロのお刺身

 

豚しゃぶサラダ

なす煮

ごま豆腐

 

数週間前の献立です。

料理ブログに手が回らなくて、投稿前の料理の写真が溜まる一方です。

今は一人暮らしのため、ブログにアップするような献立は、週にI、2回だけです。

一、二度、一生懸命臨むことで、料理への意欲を失わないようにしています。

後は多目に作った料理を保存したり冷凍したりして、多少目先に変化を与えた献立で、一週間を凌ぎます。

残った食材も、すべて一週間で使い果たすように心がけてもいます。

食費は、夫が居るときに比べ、かなり削りましたが、この方法ですと、何とか対応できます。

 

昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「ブログライフで思うこと色々」です。

宜しければ、こちらにもお立ち寄りくださいませ。

https://blog.goo.ne.jp/karensakura

私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて、作成中の料理ノートです。

グリーンのバナーに応援のポチッをいただけますと、励みになり大変嬉しいです。

 

 

有難うございました。