なすの四川風炒め
えびとトマト、キュウリの甘酢炒め
卵ともやしの炒め物
一人ごはんですのに、大目にこしらえてしまいました。
中華料理は大皿に盛り、取り皿にとって食べてこそ、美味しく感じられるような気がして。
次女宅にも、もちろん翌日になりましたが、分けてあげました。
作った当日は、かなり疲れていて食欲もなく、余り美味しく感じられなかったのですが、翌日は思いが変わっていました。
とても美味しかったです。
疲れがひどすぎると味覚まで狂ってしまうのでしょうね。
甘酢炒めは、特に翌日の方が味が染みて美味しいように思いました。
次回は、新しい料理のレシピを個別に載せ、そのあとすべてのレシピ付きの献立を記事にします。
私なりに、味のメリハリを気にかけて立てた献立ですので、多少なりとも、皆様のお役に立てば嬉しいです。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
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