幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ タラの揚げ物 大根おろし添え

2016年10月20日 | 和食 魚料理

タラの揚げ物 大根おろし添え

大根おろしだけでは、物足りないと思い、なんと、ゆかりを振りかけてしまいました。

本当は、ねぎの小口きりを振りかけるお料理でしたのに、忘れてしまいました。

妹に以前教わった一品ですが、私は、大好きです。

調理も実に簡単ですから。

 

作り方は簡単に記します。

① タラにお酒を適宜振りかけ、しばらく置き、片栗粉をまぶして揚げます。

② 大根おろしを上に添え、青ネギの小口きりをのせませ。

③ いただく時はポン酢をかけます。

 

 

 人気ブログランキングへ

  

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです