<材料>
マグロ赤身・・・・・・・・・・・・・・・大き目のもの一サク
香菜その他の青味・・・・・・・・・・・・適宜(私はイタリアンパセリを使用しています)
白髪ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
① マグロのサクを1センチ幅くらいに切ります。
② 長ネギを5センチ位の長さに切り、細いせん切りにして、水にさらし白髪ねぎを作ります。
③ にんにくしょう油を作ります。醤油大さじ2・酢小さじ1・砂糖小さじ1・ニンニクみじん切り大さじ1/2を混ぜます。
④ マグロをお皿に盛り、白髪ねぎと香菜を上に載せ、にんにくしょう油をかけます。
人気ブログランキングへ