牛ひき肉とブロッコリーのスパゲッティ
<材料>
スパゲティー・・・・・・・・・・・・・・・200g
牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
☆、牛の挽肉がんかったので、スライスの牛肉を自分で適当にみじん切りにしました。
ところが、この方がずっと美味しかったです。
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・小さじ1
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
バルミジャーノチーズ(すりおろす)・・・・大さじ2
☆エキストラバージンオイルです
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・各適量
<作り方>
① フライパンににんにくと種をとった唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけます。香りが出てきたらひき肉を加え、中火で焼き付けるように炒めて、塩、こしょうを振り、肉の色が変わったら白ワインを加えて中火で少し煮ます。
② ①の作業と同時にスパゲティーをゆで始め、ゆで上がる3分前に小房に分けたブロッコリーを加えます。
③ ②のスパゲテがアルデンテにゆであがったらザルに上げ、①のフライパンに加えて、ゆで湯少々を振り、バリミジャノチーズを加えて全体にあえてから、器に盛り付けます。
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