幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

来客用献立 鮭ずし・わさび巻き一口かつ・野菜のいり煮、ブロッコリーとエリンギのソテーサラダ・冷や・・

2013年08月03日 | おもてなし 想い出

しばらくお休みしてしまいました。
ご訪問下さった皆様には、申し訳なく思います。
日記との両立は、私の年齢では無理があり、今後もこちらのブログは気ままに綴らせていただく予定でおります。
先週は、木曜日にご近所で親しくお付き合いさせて頂いている方、三名お招きし、昼食の食卓を囲み、楽しく過ごすことができました。
その時撮りました画像を載せたいと思いますが、当日は準備で余りに忙しく、写真を撮ることが、ほとんどできませんでした。
食卓に並べてからも、友人の手前、撮影に夢中になるのは恥ずかしくて、さりげなく12~3枚を撮るのがやっとの有り様。
ですからまともな写真はほとんどありません。
けれども、今後のために、ぜひ載せておきたい献立レシピですので、今回は写真のみで、次回に献立付きレシピとして掲載する予定です。
画像のないものの方が多いですが、ご了承くださいませ。


献立

鮭ずし・わさび巻き一口かつ・野菜の炒り煮・ブロッコリーとエリンギのソテーサラダ・冷やし茶碗蒸し・めの葉豆腐・

デザート アーモンド風味のミルクゼリーフルーツ添え




 



 



 



 



 



上段は、コーヒー用のゴデイバのチョコレートクッキー
下段は、日本茶用の京都の干菓子です。



お越し下さったIさんから頂戴した豪華なフルーツデザートです。


人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います