先日、小学生の女子4人組が待っていてくれるとあり、出張しての料理教室をさせていただきました
このメンバーは今回が初めてだったので、どこまでできるだろうかと思っていましたが、なんのその
包丁の使い方や、使わないときの置き方、まな板の滑らない使い方等、基本をよ~く知っていたのでとっても感心でした
メニューはリクエストがあった
・ピッザ
・チョコカップケーキ です。
そうして、わたしからの提案で、簡単なドレッシングを作って、サラダも作りましたよ。
TOPの写真は、小学生用に少し簡単にアレンジしたチョコカップケーキを前日におさらいして、作ってみました。
チョコは カカオ70%、そうして、ココアパウダーは「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のものを使用したので本格的!!!
しかしながら、お味見をしてみると、甘くな~い!!!
ワイン片手に大人向けのデザートになってしまいましたので、ちょっと配合と、チョコレートはスイートチョコにてチェンジ。
当日はおいしく焼き上がりました!
ピッザも簡単にきじから手作りしました。
トッピング具材もみなそれぞれ好きに1枚ずつ作りました。
試食タイムには と~ってもすてきにテーブルをアレンジしていただき、豪華なランチへと早変わりです
楽しい時間を有難うございました
このメンバーは今回が初めてだったので、どこまでできるだろうかと思っていましたが、なんのその
包丁の使い方や、使わないときの置き方、まな板の滑らない使い方等、基本をよ~く知っていたのでとっても感心でした
メニューはリクエストがあった
・ピッザ
・チョコカップケーキ です。
そうして、わたしからの提案で、簡単なドレッシングを作って、サラダも作りましたよ。
TOPの写真は、小学生用に少し簡単にアレンジしたチョコカップケーキを前日におさらいして、作ってみました。
チョコは カカオ70%、そうして、ココアパウダーは「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のものを使用したので本格的!!!
しかしながら、お味見をしてみると、甘くな~い!!!
ワイン片手に大人向けのデザートになってしまいましたので、ちょっと配合と、チョコレートはスイートチョコにてチェンジ。
当日はおいしく焼き上がりました!
ピッザも簡単にきじから手作りしました。
トッピング具材もみなそれぞれ好きに1枚ずつ作りました。
試食タイムには と~ってもすてきにテーブルをアレンジしていただき、豪華なランチへと早変わりです
楽しい時間を有難うございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます