Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

ケータリング♪

2008-06-12 05:59:32 | 仕事
大阪の料理教室Table Oceanからのお仕事でケータリングをお手伝いさせてもらいました

今回は法事で集まられるご自宅で、20名分のお昼の食事です

少しずつ沢山の品数を準備します

酒蒸しにした蛤…。中身を取り除いた後はもう一度貝をよく洗い、臭みが取れるまで炊き、蛤寿司の器にします。貝に詰める時の手水は「水」ではなく、「すだち」の搾り汁を使うのがポイント


ちょっとしたおつまみも


おっきくてプリップリの貝柱はチリソースにします



このお弁当以外にも、鯵のマリネのサラダ仕立・白金豚の柔か煮・混ぜご飯などなど…
これだけの数が並ぶとナカナカ豪華なものです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿