Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

11月は nakamuraya 中村シェフとのコラボレーションレッスンでした♪

2011-03-13 06:33:04 | 教室のこと♪
過去のこと(笑)11月シリーズその①

毎年恒例であります「nakamuraya」の中村シェフとのコラボレーションレッスンを行いました
毎回楽しみにしてくださっている方が沢山で、人気のこのレッスン
打ち合わせもバッチリ
シェフと張り切ってやりました

メニューは
・アンティパスト
ゼッポリ(ナポリ風揚げパン)とマリネした野菜のグリル



ゼッポリはふわふわモチモチの食感が最高です


・プリモピアット
ポルチーニ茸のリゾット

生米から、加熱のポイントを詳しく教えてもらいました


・セコンドピアット
鶏もも肉の煮込み

フライパンで表面を焼いてから、煮込みに入ります。


・ドルチェ
パンナコッタ  ~洋ナシのジェラート添え~

美味しい バローロのグラッパ



今回も美味しくって、家庭でも簡単にできるポイントを教えてもらいながら、楽しい時間を過ごせました

スタッフのK君もとってもキビキビ動いてくれて、本当助かっちゃいました
中村シェフ、いつも美味しいお料理をありがとう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿