最近。
毎日大忙し(笑)。
程先生の同行にて、バタバタと朝から出かけています。
そんな中ですが、沢山の素敵な時間を過ごさせていただいています!
先日のMasayo's salon様にての出張レッスンをさせていただきました。
今回もたくさんの皆様とお会いでき、とても楽しくhappyな時間でした、ありがとうございました!
メインには
地鶏の豆鼓煮込み。
わたし、豆鼓が大好き!(^^)!
コクがあって、香り高く、うまみが濃縮されている中国の伝統調味料です。
これを使うと、グンと旨みがアップするのです。
今回は旬の「蕪」を使いました。
煮込みすぎると、あっという間に形がなくなってしまうので、さっと煮込むのがおススメです。
これからの季節、あたたかいスープでほっこりとしましょう!
お汁には「酸辣湯」です。
素となるスープを使わずに、素材の持ち味を生かした、体にも心にもやさしいスープに仕上げます。
召し上がる時には、お好みで「自家製ラー油」と、おいしい黒酢&米酢で!
この後デザートに続きます!(^^)!
毎日大忙し(笑)。
程先生の同行にて、バタバタと朝から出かけています。
そんな中ですが、沢山の素敵な時間を過ごさせていただいています!
先日のMasayo's salon様にての出張レッスンをさせていただきました。
今回もたくさんの皆様とお会いでき、とても楽しくhappyな時間でした、ありがとうございました!
メインには
地鶏の豆鼓煮込み。
わたし、豆鼓が大好き!(^^)!
コクがあって、香り高く、うまみが濃縮されている中国の伝統調味料です。
これを使うと、グンと旨みがアップするのです。
今回は旬の「蕪」を使いました。
煮込みすぎると、あっという間に形がなくなってしまうので、さっと煮込むのがおススメです。
これからの季節、あたたかいスープでほっこりとしましょう!
お汁には「酸辣湯」です。
素となるスープを使わずに、素材の持ち味を生かした、体にも心にもやさしいスープに仕上げます。
召し上がる時には、お好みで「自家製ラー油」と、おいしい黒酢&米酢で!
この後デザートに続きます!(^^)!
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