朝7時に食べた沼津港の「むすび家」の「シラス丼とアジフライ」セット。
これで950円。
今回は味の割にはコスパ悪く、失敗感あり。
やはり、「にし与」に行った方が正解だったな。
次回は「にし与」に適度にお腹を空かせて
お昼をとして食べに行くのがベスト…と学習しました。
この連休は主人が国内出張で留守ですが
大人しくお留守番の予定。
追記
留守の間の溜まったビデオを見ていたら
貧乏育ちをアピールする佐伯チズが「貧乏めし」を披露していた。
長ネギを斜め薄切りにして、薄めた麺つゆで軽く煮て
そこへ天かすを投入。溶き卵をかけまわして、ちょっと蒸らしたら出来上がり。
これは我が家の定番。
冬になると、主人の実家から深谷ネギを大量に送ってくる。
老人二人暮らしでは、鍋や味噌汁だけでは消費しきれない。
で、考えたのが「長ネギの天かすとじ」。
蕎麦やうどんの時の煮物として。普通の夕食の時の箸休めとして。
我が家で大活躍のメニュー…これが「貧乏めし」とは思っていなかったなぁ。
簡単でとってもおいしいんです。ぜひ、お試しくださいませ。