林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

新潟県調理技能士会 秋の料理堪能会、高田ターミナルホテル(前編)

2016-12-07 01:54:31 | 研修 講習会 会議

もうずいぶん前になります。

10月13日に新潟県調理技能士会の料理堪能会がありました。

私個人的な記録として、本日のアップです。

今回の会場は、高田ターミナルホテル

美ノ輪義男料理長の料理です。

こちらが献立

  一、先付け   金系瓜と真鱈の昆布〆 酒粕餡 丁子茄子

  一、前菜    海老味噌 

          鯨味噌漬・胡瓜釜 サーモンの栗月冠 黒ざこ海老鬼殻揚げ

          丸十吹き寄せ

  一、お椀    似鱚魚素麺 黄味素麺 木の芽、三つ葉

  一、造り    鮪長芋 鮃芽葱 赤烏賊雲丹 妻一式

  一、焼物    のどぐろ若狭焼き 田舎漬 エシャロット オクラ

  一、煮物    はたはた照煮 里芋松風 焼葱

  一、油物    新潟和牛湯けむり炙り 天然塩

  一、酢の物   紅ずわい砧巻 トマトソース

  一、食事    献残焼茶漬 ぶぶあられ 三つ葉 海苔

  一、水菓子   美ノ輪農園産 シャインマスカット ピオーネ

 以上になります。

ブログを書くのが遅くなっちゃって、まだ記録に残したい献立がまだお二方います。

今年以内に、載せたいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿