おおーーー寒い、
一昨日から降り始めた雪のせいか気候がすっかり寒くなってきました。
もう12月も半分まで来ました。もう2016年も残りわずかです。
先日の鰤で照り焼きを作りました。
寒くなればなるほど、美味くなる魚の一つ。
今年の鰤は今の所、順調に採れているようで今年は安心して食べられるのでは、
ここ近年、魚の仕入れも難しくなっているような、
日本は食品ロスの多い国と言われているので、食材に対して、向き合う良い機会なのではと思うことがあります。
おおーーー寒い、
一昨日から降り始めた雪のせいか気候がすっかり寒くなってきました。
もう12月も半分まで来ました。もう2016年も残りわずかです。
先日の鰤で照り焼きを作りました。
寒くなればなるほど、美味くなる魚の一つ。
今年の鰤は今の所、順調に採れているようで今年は安心して食べられるのでは、
ここ近年、魚の仕入れも難しくなっているような、
日本は食品ロスの多い国と言われているので、食材に対して、向き合う良い機会なのではと思うことがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます