林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

越後ワイナリーコース

2013-05-14 12:59:03 | 研修 講習会 会議

さて、昨日紹介した。越後ワイナリーのコース料理です。

献立です。

ノルウェーサーモンのタルタルとマリネ、和風仕立て

グリーンアスパラのポタージュスープ

近海スズキとオマール海老のソテー

ハーブトマトソース

リンゴのシャーベット

牛フィレとフォアグラのステーキ フォンドボーソース

 

苺のムースクッキータワー バニラアイス添え

洋風のコース料理は、一品、一品がボリュームがあり、和食と比べると品数も少な目、

でも、付け合せとかに気を使えば結局手間は同じですよね。

洋食の盛り付けは斬新で、参考になります。