さてさて、先日の赤鰈を焼き物にしてみました。
赤鰈のカラスミ焼きです。
カラスミ焼きは、ほかの食材でも使ったりしていますが、
冬の時に作ったカラスミを冷凍しておいて、赤鰈に乗せて焼いた一品
見た目もよく美味しくなります。
旬の竹の子と花びらユリ根をつけて、春を演出しました。
暦的には、もう春も終わりですが、今日、十日町は暖かく春らしい朝を迎えています。
さてさて、先日の赤鰈を焼き物にしてみました。
赤鰈のカラスミ焼きです。
カラスミ焼きは、ほかの食材でも使ったりしていますが、
冬の時に作ったカラスミを冷凍しておいて、赤鰈に乗せて焼いた一品
見た目もよく美味しくなります。
旬の竹の子と花びらユリ根をつけて、春を演出しました。
暦的には、もう春も終わりですが、今日、十日町は暖かく春らしい朝を迎えています。