お昼はご飯にきな粉をかけます。
タンパク質のプラスα。
きな粉だけだから、甘みはないし、粉っぽい感じです。
今日は、先日ちまきを食べたときに使った、砂糖入りきな粉をかけました。
しっとり感と甘みが食欲をそそります!
「毎日、これがいい」という思いもありますが、欲しいのは砂糖ではなくタンパク質ですから。
しっとり感は、砂糖が溶けるのですね。きな粉は溶けないですね。
ちまきの時も、それでおいしさが引き立つんだ。
おはぎを作るときに、あんこだけでなく、きな粉を使うことあります。あれも砂糖が入っているからいい具合にのるんだ。そしてうまいんだ。
砂糖は水に溶けやすくて、ご飯の水分でも十分溶けるんですね、きっと。
魅力ではあるけれど、それだけに摂りすぎにならぬよう用心、用心。
タンパク質のプラスα。
きな粉だけだから、甘みはないし、粉っぽい感じです。
今日は、先日ちまきを食べたときに使った、砂糖入りきな粉をかけました。
しっとり感と甘みが食欲をそそります!
「毎日、これがいい」という思いもありますが、欲しいのは砂糖ではなくタンパク質ですから。
しっとり感は、砂糖が溶けるのですね。きな粉は溶けないですね。
ちまきの時も、それでおいしさが引き立つんだ。
おはぎを作るときに、あんこだけでなく、きな粉を使うことあります。あれも砂糖が入っているからいい具合にのるんだ。そしてうまいんだ。
砂糖は水に溶けやすくて、ご飯の水分でも十分溶けるんですね、きっと。
魅力ではあるけれど、それだけに摂りすぎにならぬよう用心、用心。
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