6時起床、7時までダラダラする。その後、朝食会場へ。ホテルの25階が朝食会場とあって、さすがに見晴らしがいい。
混雑度合いはそこまでではなく、席を確保。まずは第一弾の食べるものだ。
ちらし寿司、みそ汁、サラダ(広島産レモンドレッシング)、がんす、がんす天、白和え、タコ餃子、広島菜の漬物3種、釜揚げしらすと広島地元の味も多い。
第2弾はちらし寿司に出汁をかけてお茶漬け風に。アナゴも入っているので、ひつまぶし風に食べられるようだ。
昼食が重くなりそうな予感もあって、かなり控えめにしておき、カフェラテでほんの少しゆっくりする。部屋に持ち帰りができるようなので、エスプレッソを持っていこう。
テレビを見ていると、「熱中症に厳重警戒」という表示が出ていた。水をもって歩き、なるべく日に当たらないようにしよう。
(午前中の仕事、省略)
昼はどうするのかと思いきや、会社の入っているビルの隣が、まあまあ有名なお好み焼き屋さん(本来は鉄板焼きか)「BB」らしい。広島出張経験のあるパートナー氏(福岡とは違う人)に連れられて店に入る。
こういう時の注文は一番オーソドックスなメニューだな。ということで、豚玉を注文。麺はそば(中華麺)かうどんを入れられるということで、店員さんに「どっちが一般的ですか?」と聞くと、「両方出ますが、どちらかというとそばかと」ということで、豚玉そばという注文になった。
久しぶりに食べる広島のお好み焼きである。やはり全体的な重量感が軽い。生地がとても薄く、キャベツと麺が主体だからね。いつぞやの札幌で食べた、大阪系のお好み焼き屋さんの広島風お好み焼き(…複雑だ)は、妙に重かったもんなあ。
(午後の仕事。訪問したビルで見かけた、被曝の跡を残すもの)
よし、これで仕事終了だ。
混雑度合いはそこまでではなく、席を確保。まずは第一弾の食べるものだ。
ちらし寿司、みそ汁、サラダ(広島産レモンドレッシング)、がんす、がんす天、白和え、タコ餃子、広島菜の漬物3種、釜揚げしらすと広島地元の味も多い。
第2弾はちらし寿司に出汁をかけてお茶漬け風に。アナゴも入っているので、ひつまぶし風に食べられるようだ。
昼食が重くなりそうな予感もあって、かなり控えめにしておき、カフェラテでほんの少しゆっくりする。部屋に持ち帰りができるようなので、エスプレッソを持っていこう。
テレビを見ていると、「熱中症に厳重警戒」という表示が出ていた。水をもって歩き、なるべく日に当たらないようにしよう。
(午前中の仕事、省略)
昼はどうするのかと思いきや、会社の入っているビルの隣が、まあまあ有名なお好み焼き屋さん(本来は鉄板焼きか)「BB」らしい。広島出張経験のあるパートナー氏(福岡とは違う人)に連れられて店に入る。
こういう時の注文は一番オーソドックスなメニューだな。ということで、豚玉を注文。麺はそば(中華麺)かうどんを入れられるということで、店員さんに「どっちが一般的ですか?」と聞くと、「両方出ますが、どちらかというとそばかと」ということで、豚玉そばという注文になった。
久しぶりに食べる広島のお好み焼きである。やはり全体的な重量感が軽い。生地がとても薄く、キャベツと麺が主体だからね。いつぞやの札幌で食べた、大阪系のお好み焼き屋さんの広島風お好み焼き(…複雑だ)は、妙に重かったもんなあ。
(午後の仕事。訪問したビルで見かけた、被曝の跡を残すもの)
よし、これで仕事終了だ。
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