さあ、10キロ以上歩いたのでもう飲んでも良いだろう。札幌駅高架下の立ち呑み「C」に開店と同時に入る。
まずビール。続いて甕だし焼酎をロックでもらうことにした。この店ではグラスに氷を入れてくれて、自分で甕から焼酎をつぐのである。甕が並ぶ前で悩んで米焼酎「そののつゆ」というのを選択。こぼさない範囲でギリギリまで酒をついでカウンターに戻り、煮込みを注文。煮込みはモツがあまり入っていなかったが、野菜が良く煮込まれており、コッテリした味が焼酎に合う。
以上でさっと帰宅。
まずビール。続いて甕だし焼酎をロックでもらうことにした。この店ではグラスに氷を入れてくれて、自分で甕から焼酎をつぐのである。甕が並ぶ前で悩んで米焼酎「そののつゆ」というのを選択。こぼさない範囲でギリギリまで酒をついでカウンターに戻り、煮込みを注文。煮込みはモツがあまり入っていなかったが、野菜が良く煮込まれており、コッテリした味が焼酎に合う。
以上でさっと帰宅。
いつも気になっているのですが
結構、混んでいますよねー。
今度さっくり飲みに行ってみます♪
平日の夕方に行った時は、とても込んでおり、挫折しました。
この日は土曜日の4時(開店直後)に行きましたが、さすがに空いていましたよ。