まだ明るさが残る中、小樽の小路に入る。
恒例のバー「A」である。
先客はおらず、マスターにご挨拶をしてから、1杯目はジンフィズだ。
通しはチーズになることが多いのだが、前の店で食べたので、頼んでこれを作ってもらった。
南部せんべい(角型)のバターサンドである。バターは通常の雪印製品で、薄めに切って挟むだけなのだが、これが何とも絶妙の味加減になるのである。レーズンバターをたまには食べたいけど、あれは飽きるよね、とかコッテリしすぎてるよね、と思う人にはお勧めである。
2杯目はシャンゼリゼ。ママが出勤してきたところで、ご挨拶。今日はあまり度を越さないようにしよう。
最後の3杯目はラガヴーリン16年。これをじっくりと飲み、バスの時間を待って店を出る。
おや、ついに雨が降ってきたようだ。この後は予定通りにバスに乗り、無事帰宅。記憶が若干曖昧だ。
恒例のバー「A」である。
先客はおらず、マスターにご挨拶をしてから、1杯目はジンフィズだ。
通しはチーズになることが多いのだが、前の店で食べたので、頼んでこれを作ってもらった。
南部せんべい(角型)のバターサンドである。バターは通常の雪印製品で、薄めに切って挟むだけなのだが、これが何とも絶妙の味加減になるのである。レーズンバターをたまには食べたいけど、あれは飽きるよね、とかコッテリしすぎてるよね、と思う人にはお勧めである。
2杯目はシャンゼリゼ。ママが出勤してきたところで、ご挨拶。今日はあまり度を越さないようにしよう。
最後の3杯目はラガヴーリン16年。これをじっくりと飲み、バスの時間を待って店を出る。
おや、ついに雨が降ってきたようだ。この後は予定通りにバスに乗り、無事帰宅。記憶が若干曖昧だ。