いろいろな出来事

日々の出来事や気が付いた事など徒然に書いている双子の父です。
思った事等を思いつきで書いています。

週末の居酒屋にて

2010年10月08日 | 食べ物系
会社の帰りに、居酒屋寄って来ました。
その居酒屋で評判の料理がこれ!



「もっさ」というホルモン鍋です。
ばら肉、砂肝、ナンコツ、つくね、ハツが入っています。
そこに盛りだくさんの野菜です!

ホルモン好きの私は、これだけで満足できます
実は先週も行ったのですが2週続けての訪問ですよ。





今年のB級グランプリは「甲府鳥もつ煮」でしたが、この手の料理が好きな私は、鳥もつ煮の代わりにこれ食べて食欲を抑えてます。

東北地方には、秋田県の北部にある鹿角市あたりにあるホルモンはこんな感じの焼き方です。
ジンギスカンの鍋で焼いて食べるのですが、すんごく美味しいのです。

ネットで見つけた鹿角ホルモンの記事


http://kenjirou.blogzine.jp/blog/2009/06/post_196a.html

あー、ホルモン料理大好き!





よろしかったらポチッお願いします。
   ↓







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月6日(水)のつぶやき | トップ | 10月8日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桜子)
2010-10-09 13:19:02
美味しそうなモツ!
居酒屋でこの鍋は珍しい・・・?
本格的な気がする。普通は小さな鉄板鍋だったり、炒めた物が皿盛りになってでてくるから、
高級?居酒屋さんかな?
ランチ終わったばかりだけれど・・・お腹空いてきたぁ!ポチ☆!
返信する
>桜子ちゃん (hosiurara)
2010-10-09 21:11:44
高級居酒屋じゃないと思うけど、八乙女の板膳という居酒屋です。

若柳にも板膳あるけど、関係はどうだろう?
若柳のほうも居酒屋だったけど、ランチで食べたことがある。

向こうの方が古いけど、もしかしたらこっちは支店かな?
返信する

コメントを投稿