吉野家も新しい店舗形態の店を展開してるんですよ。
その目印は、青い看板
十割そばを牛丼と一緒に出しているお店です。
先日OPENし、機会があったら食べてみようと思ってました。
最近、牛丼と言えばもっぱら「すき家」ばっかりだもんなぁ。
昔は牛丼と言えば「吉野家」でしたが、いまは「すき家」が主流になってしまいました。
子供と一緒に食べに行くことが多いので牛丼だけじゃ子供が満足できないんです。
でも、今日は「そば」の出来を見て見たいから・・・。
私は牛丼と盛そばのセットのしました。
680円はちょっと高めかな?
牛丼だけなら、すき家の方が今となると完成度が高く感じます。
アメリカ産の牛肉は脂も乗って柔らかいと言われますが、あまり感じられない・・・。
むしろ、タマネギ少ないので、乗っている具のボリュームが少ない。
(たしか吉野屋はタマネギ4切れがデフォルトと昔聞いた気がする)
汁が少なく、飯に汁が行き渡っていなく白飯の部分が多い。
でも、そばはいいですよ。
牛丼なら「すき家」、盛そばなら「吉野家」ってのが今後の私のスタンスになりそう。
汁は、めんつゆの割った物のように感じますが、オヤツ代わりに吉野家のそばを食べるのもありかな?
よろしかったらポチッお願いします。
↓
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十割そばを牛丼と一緒に出しているお店です。
先日OPENし、機会があったら食べてみようと思ってました。
最近、牛丼と言えばもっぱら「すき家」ばっかりだもんなぁ。
昔は牛丼と言えば「吉野家」でしたが、いまは「すき家」が主流になってしまいました。
子供と一緒に食べに行くことが多いので牛丼だけじゃ子供が満足できないんです。
でも、今日は「そば」の出来を見て見たいから・・・。
私は牛丼と盛そばのセットのしました。
680円はちょっと高めかな?
牛丼だけなら、すき家の方が今となると完成度が高く感じます。
アメリカ産の牛肉は脂も乗って柔らかいと言われますが、あまり感じられない・・・。
むしろ、タマネギ少ないので、乗っている具のボリュームが少ない。
(たしか吉野屋はタマネギ4切れがデフォルトと昔聞いた気がする)
汁が少なく、飯に汁が行き渡っていなく白飯の部分が多い。
でも、そばはいいですよ。
牛丼なら「すき家」、盛そばなら「吉野家」ってのが今後の私のスタンスになりそう。
汁は、めんつゆの割った物のように感じますが、オヤツ代わりに吉野家のそばを食べるのもありかな?
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