北面武士

至誠通天

忘年会シーズン

2013-12-09 | インポート

12月5日(木)、第一回忘年会開催。 米国より一時帰国中のCEOと同僚と共に、「ニュー夢」にて猪の焼肉を食す。 CEOは年に2回こちらへ来訪されるが、今回はあまりにも野趣溢れる店だったので、驚きを隠せなかったようだ。 しかし、初めて食す猪の焼肉に舌鼓をうちながら、国防と武道の話で盛り上がり、ビールと日本酒を飲み続けながら3時間半も過ごしてしまった。 

この店は瓶ビールと日本酒しかないので、自分でどれだけ飲んだのかわからない状態となるのが難点。 今回は満腹&中破撃沈くらいの酔いのまま、スナックへ移動。 久しぶりにウィスキーの水割りを飲み、古き良き昭和のバブル前の頃を思い出した。 「プリズン・ホテル」のバー・しがらみで飲んでいるような錯覚に陥る。  翌朝は二日酔いのまま出勤したが、午前中は生ける屍状態だった。  ★わかっちゃいるけど、やめられない!

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話に夢中になり、今回も撮影を忘れるところだったが、結局この1枚のみ撮影。 猪肉!

 

12月7日(土)、第二回忘年会開催。 鮨「暁」にて17:00時より同僚4人と開催。 山梨ワイン・ヌーボーを食前酒として飲んだが、大変美味しゅうございましたので白の次に赤も戴く。 少々喉が渇いたので、生ビールを戴きながら食事を待ち、刺身の盛り合わせに合わせて、大吟醸酒の熱燗という珍しい酒を一献。 味は悪くないが、大吟醸は冷やした方が良いと痛感し、冷を一献楽しみながら食事を戴く。

最後の寿司盛り合わせが出てきた頃には完全にできあがってしまい、写真撮影を忘れる。  大吟醸の後に白ワインを飲んだりと、お下品な飲み方となってしまい少々反省(本当の反省)。 

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刺身の盛り合わせ & あこや貝(真珠貝)の貝柱。

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穴子。

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今シーズン初のなまこ。

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茶碗蒸し、牡蠣2個入り。  この後にメインの寿司盛り合わせが来たが、撮影忘れる。 美味かった。

最近はiPhoneの付属カメラにて写真を撮影している。 ブログでは充分なスペックだと思う。

19:00時、1人でだいちゃんへ行く。 ヘベレケ状態だったが、皆さんに生ビールや日本酒を御馳走になり、感謝致しております。 今週は一週間の禁酒期間となっているので、真面目にサラダをメインディッシュにして、ダメージを受けた脳や肝臓を労る予定。

それでは、また。 ごきげんよう。

コメント
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