北面武士

至誠通天

熱燗の季節

2013-12-05 | インポート

熱燗が美味い季節となり、ついつい飲み過ぎ&食べ過ぎてしまう今日この頃。 飲んだ翌朝、出勤時にソルマックを飲む事もしばしば・・・。  しかし、人間の業”わかっちゃいるけど、やめられない!”が強すぎて、今日も一杯、また明日も一杯となってしまう。 

寒くなる毎に肴も益々美味くなり、熱燗も美味くなる。 真珠貝の貝柱や牡蠣も良い感じです。

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真珠貝の貝柱。 10年前は安かったが、最近は高級食材となってしまった。 酢味噌で。

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牡蠣のソース炒め。 鉄板で焼いている時のソースの香りが何ともいえない。

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シェル牡蠣。 伊勢志摩・的矢の牡蠣は絶品。

「お好み焼き・だいちゃん」にて、撮影後に食す。 

メニューにのっていない”オムライス”も美味い。 熱燗に合う、かわはぎの造りや河豚の唐揚げもお薦め。  今日は一回目の忘年会で、イノシシの焼肉。 

それでは、また。 ごきげんよう。

コメント
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