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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

納豆とチーズに関する実験

2012-03-08 | こしらえた話。
あのピザを知り、その相性の良さに開眼した自分。

さっそく自分でも試してみた次第。

オムレツ仕立て。フライパンで、少し火が通った頃合いで醤油で味付けをした納豆をトッピング。それをスライスチーズで覆う。



なるほど、まあまあイケる。
納豆の味付けをいかに濃厚にするかがミソと思われる。醤油じゃなくて、濃くて甘い醤油ふう焼肉タレのようなものが合いそうだ。
で、チーズはケチらずにたっぷりと。納豆は極小粒のものが美味しかろう。

結論。

ヘタなバラエティ番組の料理コーナーふうに言えば

大成功~!である。


それにしても、焼酎が美味しくて困るのだった。



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