以前、この世に、なめろうの餃子があることにカルチャーショック、という話をした。
※その話
で、マアジが売ってたので、さばいてこしらえてみた。
実はコレ、2作目。
一度目は、いつも食べるなめろうを作って包んでみたのだが、いつもの味噌、醤油の加減が、餃子になるとちょっと味が濃すぎる。
ということで、再度チャレンジしたという訳。
いわゆる、アジ餃子。なかなかに旨い。
食べ応えもなかなか。ふしぎと腹持ちも良い。
素人の作るものだから一緒には出来ないが、こんなのを出す店があるそうな。
なかなかに粋である。
一度、その店で呑みたいものだな。
※その話
で、マアジが売ってたので、さばいてこしらえてみた。
実はコレ、2作目。
一度目は、いつも食べるなめろうを作って包んでみたのだが、いつもの味噌、醤油の加減が、餃子になるとちょっと味が濃すぎる。
ということで、再度チャレンジしたという訳。
いわゆる、アジ餃子。なかなかに旨い。
食べ応えもなかなか。ふしぎと腹持ちも良い。
素人の作るものだから一緒には出来ないが、こんなのを出す店があるそうな。
なかなかに粋である。
一度、その店で呑みたいものだな。